Bizcocho de limón
120 MIN
15 MIN
105 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 14 - 16 tiras de piel de limón
- 300 g de azúcar
- 260 g de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear (15 g)
- 70 g de maicena
- 170 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
- 80 g de jugo de limón
- 4 huevos
- 170 g de leche
- 30 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la harina, el polvo para hornear, la maicena, el aceite de girasol, el jugo de limón, los huevos y la leche y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Sugerencias
- Sustituya los limones por 2 naranjas medianas (aprox. 150 g cada una), para un total de aprox. 20 g de piel y 110 g de jugo.
- El bizcocho también puede hornearlo en molde rectangular de cake (25 cm).