BISCUIT GLACÉ
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Biscuit glacé
- 100 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 2-3 gotas de vinagre
- 250 g de crema para batir
- 4 yemas
- 6 galletas de chocolate (tipo Oreo) o similar
- 150 g de crema líquida para batir
- 150 g de chocolate fondant en trozos
Preparación
Biscuit glacé- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Reserve en un bol.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y el vinagre y monte 4 min/vel 4. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
- Con la mariposa en las cuchillas. Vierta la crema, el azúcar flor reservado y programe vel 3 hasta que la crema esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vaya añadiendo poco a poco la crema al bol con las claras montadas y mezcle envolventes.
- Ponga en el vaso las yemas y mezcle 4 seg/vel 4. Vierta las yemas en el bol con las claras, la crema y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga la crema y caliente 3 min/70º C/vel 1.
- Añada el chocolate fondant y programe 2 min/50º C/vel 2. Mezcle 15 seg/vel 5.
- Reparta las galletas troceadas en el fondo de 6 copas o boles, ponga encima 1-2 bolas de biscuit glacé y riegue con la salsa de chocolate.
- Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Recipiente hermético