BERENJENAS RELLENAS IMAM BAYILDI- TURQUÍA
60 MIN
40 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 3 berenjenas (aprox. 1 kg)
- 5 pellizcos de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de cebolla en cuartos
- 4 - 5 dientes de ajo
- 75 g de pimentón verde
- 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 150 g de tomate troceado en conserva escurrido o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 40 g de pasas sin semillas
- 15 - 20 g de piñones
- 1 cucharadita de comino en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de clavo molido
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haga unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colóquelas en la bandeja preparada. Riéguelas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréelas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.
- Hornee durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimentón, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Cuando finalice el tiempo de horno, retire la bandeja y deje templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retire la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y añádala al sofrito con 1 cucharada de jugo de limón. Mezcle bien con la espátula y rellene las berenjenas con la mezcla.
- Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva espolvoreadas con perejil fresco picado.