Berenjenas rellenas de atún
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 35 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 200 g de tomate maduro troceado o bien 200 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido
- 6 lonjas finas de queso de sándwich
Preparación
- Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.
- Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.
- Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonjas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- horno, fuente refractaria (20x30 cm)