Bechamel
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida Ducros
- 2 pizca de nuez moscada molida
Preparación
- Ponga la mantequilla en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y derrita 3 min/100°C/vel 1.
- Añada la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
- Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia en otras recetas.
Sugerencias
- La salsa bechamel se puede utilizar en muchos platos como gratinados, lasaña y volovanes.
- Bechamel rápida: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90°C/vel 4.
- La bechamel es la base de muchas otras salsas. Por ejemplo: Salsa mornay: añada 50 g de queso rallado al final del paso 3 (también puede añadir 2 yemas y 20 g de crema), luego mezcle |15 seg/vel 4. Salsa aurora: añada 1 cucharadita de tomate concentrado a la bechamel al final del paso 3 y mezcle 15 seg/vel 4.