LECHE VEGETAL CON CÚRCUMA (golden milk)
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 30 g de raíz de cúrcuma fresca (pelada y en trozos)
- 10 g de jengibre fresco (pelado y en trozos)
- 10 granos de pimienta negra
- 500 g de leche de coco
- 20 g de aceite de coco
- 1 cucharada de miel
- 1 pellizco de sal
- ½ cucharadita de cúrcuma molida (opcional)
- ½ palo de canela
- canela molida (para espolvorear)
Preparación
- Ponga en el vaso la raíz de cúrcuma, la raíz de jengibre, la pimienta y ralle 5 seg/vel 7.
- Agregue la leche de coco, el aceite de coco, la miel, la sal, la cúrcuma en polvo, el palo de canela y caliente 5 min/100°C/vel 2. Después, triture 2 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y sirva espolvoreada con canela.
Sugerencias
- - Esta leche es originaria de la India, donde se considera una leche reconstituyente para reponer energías.
- - Las propiedades curativas atribuidas a la cúrcuma corresponden a uno de sus componentes, la curcumina. Para que la curcumina produzca efectos terapéuticos, son necesarias cantidades muy superiores a las que se obtienen con el consumo de cúrcuma.
- - En todo caso, no deja de ser una fuente de antioxidantes como las frutas son fuente de vitaminas que, sin curar, aportan beneficios a nuestro organismo.
Accesorios Útiles
- colador de malla fina