Barritas ricas en magnesio
80 MIN
60 MIN
20 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 200 g de semilla de zapallo (y alguna más para decorar)
- 100 g de higos secos en trozos
- 50 g de jarabe de arce
- 110 g de aceite de coco
- 100 g de palta en trozos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 180 g de chocolate negro (70% de cacao), en trozos
Preparación
- Forre un molde de cake de 1,5 litros de capacidad con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las semillas de zapallo, los higos secos, el jarabe de arce, 80 g de aceite de coco, la palta, la vainilla líquida y triture 30 seg/vel 10. Vierta en el molde preparado y, con la espátula, alise la superficie. Reserve en el congelador aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada 30 g de aceite de coco y funda 2 min 30 seg/50°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y reserve. Desmolde la mezcla sobre una tabla, córtela en 10 barritas de aprox. 2,5x10 cm y colóquelas sobre la rejilla preparada.
- Bañe las barritas con el chocolate fundido. Recoja el chocolate de la bandeja al vaso y repita el proceso hasta bañarlas completamente. Decore con unas semillas de calabaza y reserve en el refrigerador durante 10 minutos. Conserve en un recipiente hermético en el refrigerador hasta el momento de servir.