Barritas de arroz inflado con maní
140 MIN
20 MIN
120 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 35 g de maní tostados o fritos sin sal
- 30 g de semillas de linaza
- 170 g de dátiles sin hueso partidos por la mitad
- 30 g de arroz inflado
- 90 g de copos de avena
- ½ cucharadita canela molida
- 1 pizca sal
- 30 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 100 g de jarabe de agave
- 130 g de mantequilla de maní
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación
- Engrase con mantequilla un molde cuadrado (18x18 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso el maní y trocee 1 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las semillas de linaza y programe 1 min/vel 9. Vierta en el bol con el maní y reserve.
- Ponga en el vaso los dátiles y trocee 6 seg/vel 7.
- Añada el arroz inflado, los copos de avena, las semillas de lino y el maní reservados, la canela y la sal. Mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el jarabe de agave y la mantequilla de maní y funda 5 min/90°C/vel 1. Añada la vainilla y mezcle 3 seg/vel 3
- Añada la mezcla de cereales y semillas y programe 10 seg/giro inverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado, alise la superficie y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas. Desmolde y corte en porciones de 9x3 cm. Sirva o reserve en el refrigerador en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Para cortar las barritas, utilice un cuchillo ligeramente humedecido con agua.