BARRITAS CÍTRICAS
55 MIN
5 MIN
50 MIN
X1
BASICO
Ingredientes
Base
- 45 g azúcar
- 125 g de mantequilla, cortada en cubos fríos de refrigerador
- 150 g harina cernida
- 60 g de jugo de mandarina
- 90 g de jugo naranja
- 100 g de jugo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
- ½ cucharadita de ralladura de mandarina
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 250 g de azúcar
- 5 huevo medianos
- 4 cucharadas de almidón de maíz
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC
- Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla y programe 2 min 30 seg/vel 4.
- Agregue la harina cernida y mezcle 30 seg/vel 3
- Sobre un molde rectangular de 22×33 cm apto para horno, esparza la masa con una espátula y congele por 10 minutos.
- Retire la masa del congelador y hornee la masa por 12 minutos, los bordes deben quedar ligeramente dorados. Saque la masa del horno y deje enfriar por completo.
- Baje la temperatura del horno a 170ºC.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el jugo de mandarina, el jugo de naranja, el jugo de limón, la ralladura de naranja, la ralladura de mandarina, la ralladura de limón, el azúcar, los huevos, el almidón de maíz y mezcle 30 seg/vel 4.
- Vierta la mezcla de cítricos, sobre la masa fría y vuelva a hornear en la parte media-baja del horno por unos 35 minutos o hasta que el relleno este cuajado, pero no este de color dorado.
- Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente.
- Corte las barras de la forma y tamaño que desee, espolvoree con azúcar flor.