Bao buns vegetarianos
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de champiñones frescos laminados
- 100 g de pimentón rojo en tiras
- 300 g de seitán en tiras (de aprox. 2x5 cm).
- 3 dientes de ajo
- 10 g de jengibre fresco
- 30 g de aceite de sésamo tostado
- 10 g de azúcar rubia
- 50 g de salsa de soja
- 5 g de vinagre de vino
Baos
- 200 g de leche de coco
- 10 - 15 g de levadura prensada fresca
- 270 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de agua
Montaje
- 4 cucharaditas de salsa hoisin
- 8 - 10 hojas de cilantro fresco
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los champiñones y el pimentón. Reserve.
- Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y pese el seitán. Reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de sésamo, el azúcar moreno, la salsa de soja y el vinagre. Sin poner el cubilete programe 2 min/Varoma/vel 2. Reparta la salsa entre los dos boles, mezcle con la espátula y reserve. Aclare el vaso.
Baos
- Ponga en el vaso 200 g de leche de coco y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
- Añada a harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase Amasar/3 min. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 4 panes redondos. Colóquelos en 4 cápsulas de muffins (Ø 7-8 cm), póngalas en la bandeja Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso 500 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones y los pimentones reservados. Coloque la bandeja Varoma en su posición con los baos, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente una sartén a fuego medio y cocine el seitán durante 2 minutos. Retire y reserve.
Montaje
- Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, abra los baos, ponga una cucharadita de salsa hoisin en cada uno. Rellene con 3-4 tiras de seitán, reparta los champiñones y los pimentones y sirva decorados con el cilantro.
Sugerencias
- Al crecer durante la cocción, los panes pueden pegarse en la tapa del Varoma. Puede pincelarla con aceite de girasol para evitarlo. El lugar de las cápsulas de muffins, puede recortar 4 discos de Ø 12 cm de papel de hornear.
Accesorios Útiles
- cocina, sartén antiadherente