Bao buns de solomillo de cerdo
180 MIN
30 MIN
150 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Bao buns con leche
- 230 g de agua
- 80 g de leche entera
- 10 g de levadura prensada fresca
- 5 g de polvo para hornear
- 60 g de azúcar
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
Secreto ibérico
- 30 g de azúcar rubia
- 3 dientes de ajo
- 5 - 10 g de raíz de jengibre fresca
- 10 g de aceite de oliva
- 60 g de salsa de soja
- 300 g de solomillo de cerdo (en tiras de 1 cm)
- 80 g de cebollín en juliana
- 20 g de setas shiitake frescas cortadas en láminas o bien 2 - 3 setas shiitake secas (hidratadas 30 minutos en agua caliente)
Terminación
- 20 g de cebollín en juliana
- 3 ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)
Preparación
Bao buns con leche
- Ponga en el vaso 80 g de agua y la leche y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- Añada la levadura prensada y el polvo para hornear. Mezcle 2 min/vel 1.
- Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase Amasar/5 min. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.
- Divida la masa en 16 bolas (de aprox. 30 g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de aprox. Ø 10 cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 cm. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el Varoma y deje reposar durante 45 minutos.
- Vierta 150 g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 2 .Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Solomillo de cerdo
- Ponga en el vaso el azúcar rubia y pulverice 10 seg/vel 10.
- Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.
- Añada el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue la salsa de soja, las tiras de solomillo, 80 g de cebollín en juliana y las láminas de shiitake, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Terminación
- Abra los panes, rellénelos con el solomillo y reparta por encima el cebollín en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- En el tiempo de reposo de los bao buns de leche puede preparar el solomillo de cerdo y mantener la carne caliente mientras cocina el pan al vapor.
- Puede congelar los bao buns ya cocinados y calentarlos al vapor: Ponga 150 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición con los bao buns congelados y programe 8 min/Varoma/vel 1.
Accesorios Útiles
- rodillo, papel de hornear