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recipe

Bao buns de solomillo de cerdo

180 MIN

30 MIN

150 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Bao buns con leche

  • 230 g de agua
  • 80 g de leche entera
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 5 g de polvo para hornear
  • 60 g de azúcar
  • 250 g de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Secreto ibérico

  • 30 g de azúcar rubia
  • 3 dientes de ajo
  • 5 - 10 g de raíz de jengibre fresca
  • 10 g de aceite de oliva
  • 60 g de salsa de soja
  • 300 g de solomillo de cerdo (en tiras de 1 cm)
  • 80 g de cebollín en juliana
  • 20 g de setas shiitake frescas cortadas en láminas o bien 2 - 3 setas shiitake secas (hidratadas 30 minutos en agua caliente)

Terminación

  • 20 g de cebollín en juliana
  • 3 ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)

Preparación

Bao buns con leche

  1. Ponga en el vaso 80 g de agua y la leche y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la levadura prensada y el polvo para hornear. Mezcle 2 min/vel 1.
  3. Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase Amasar/5 min. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.
  4. Divida la masa en 16 bolas (de aprox. 30 g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de aprox. Ø 10 cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 cm. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el Varoma y deje reposar durante 45 minutos.
  5. Vierta 150 g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 2 .Retire el Varoma y vacíe el vaso.

Solomillo de cerdo

  1. Ponga en el vaso el azúcar rubia y pulverice 10 seg/vel 10.
  2. Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.
  3. Añada el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  4. Agregue la salsa de soja, las tiras de solomillo, 80 g de cebollín en juliana y las láminas de shiitake, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Terminación

  1. Abra los panes, rellénelos con el solomillo y reparta por encima el cebollín en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • En el tiempo de reposo de los bao buns de leche puede preparar el solomillo de cerdo y mantener la carne caliente mientras cocina el pan al vapor.
  • Puede congelar los bao buns ya cocinados y calentarlos al vapor: Ponga 150 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición con los bao buns congelados y programe 8 min/Varoma/vel 1.

Accesorios Útiles

  • rodillo, papel de hornear

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