ARROZ NEGRO CON VERDURAS ASADAS Y TOFU
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Verduras asadas
- 250 g de pimentón rojo en trozos de aprox. 2-3 cm
- 250 g de zanahoria en trozos de aprox. 1-2 cm
- 250 g de cebolla en anillos de aprox. 1 cm
- 50 g de aceite de oliva
- 2 - 3 pellizcos de sal
- ½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
- ½ cucharadita de pimentón (opcional)
- 1 cucharadita de orégano seco
Arroz negro
- 1200 g de agua
- 3 pellizcos de sal
- 250 g de arroz negro
- 250 g de tofu firme en dados de aprox. 2 cm
- 1 ½ cucharadas de salsa de soya (aprox. 15 g)
Preparación
Verduras asadas
- Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el pimentón, la zanahoria, la cebolla, el aceite, la sal, el ajo, el pimentón y el orégano y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2. Vierta las verduras en la bandeja de horno y hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Arroz negro
- Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada el arroz negro. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete aquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, marine el tofu en un bol con 1 cucharada de salsa de soja y déjelo reposar. Cuando las verduras se hayan asado, póngalas en un bol para servir con todo su jugo. Cuele el arroz a través del cestillo y vierta en una ensaladera. Añada a la ensaladera las verduras asadas y el tofu marinado. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva caliente rociado con ½ cucharada de salsa de soya.
Sugerencias
- Las zanahorias, los pimentones y las cebollas pueden sustituirse por zapallito italiano, camotes, berenjenas y zapallo.
- El tofu puede sustituirse por otro tipo de proteína vegetal como garbanzos, lentejas, brotes de soja y también seitán y tempeh.
Accesorios Útiles
- horno
- papel de hornear
- bandeja de horno