ARROZ JAZMÍN CON LECHE DE COCO
145 MIN
120 MIN
25 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Arroz
- 800 g de agua
- 2 trozos de piel de limón de 1×4 cm aprox.
- 1 trozo de naranja de 1,5X6 cm aprox.
- 200 g de arroz jazmín
- 400 g de leche de coco
- 150 g crema de coco
- 100 g de agua
- 60 g de azúcar
- 1 anís estrella
- 1 trozos de piel de naranja de 1,5X6 cm aprox.
Preparación
Arroz- Coloque el cestillo sobre la tapa de la thermomix y pese el arroz.
- Lave el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga trasparente.
- Ponga en el vaso el agua, los trozos de la piel de limón y de naranja, introduzca el cestillo y cocine 20 min/varoma/vel 1.
- Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vuelque el arroz sobre una fuente. Esparza y deje enfriar.
- Elimine el agua del vaso. Enjuague el vaso.
- Ponga en el vaso la leche de coco, la crema de coco, el agua, el azúcar, la estrella de anís, la piel de naranja y programe 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 2.
- Vierta la mezcla de leche de coco en un bol y deje entibiar.
- Mezcle ¾ partes de la mezcla de leche de coco con el arroz reservado, deje enfriar en el refrigerador por 2 horas.
- Agregue la leche de coco restante, mezcle con una cuchara y sirva con la fruta fresca que desee.
Sugerencias
- - Puede endulzar el arroz con leche de coco con su endulzante favorito.
- - Se recomienda servir muy frío en verano y a temperatura ambiente en invierno