Arroz integral con espinacas frescas
115 MIN
10 MIN
105 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 350 g de arroz integral (de 40 minutos de cocción)
- 200 g de cebolla en cuartos
- 200 g de pimentón verde en trozos (3-4 cm)
- 50 g de aceite de oliva
- 10 espárragos verdes (sin la parte leñosa) en trozos de 2 cm.
- 1000 g de agua
- 2 cucharaditas de sal (y un poco más para espolvorear)
- 150 g de espinacas baby frescas
- 100 g de queso azul en trozos pequeños
- 30 - 40 g de crutones
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra con agua y deje reposar durante 1 hora.
- Ponga la cebolla, el pimentón y el aceite en el vaso. Introduzca el cestillo con los espárragos. Trocee 6 seg/vel 4 y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire el sofrito y los espárragos a un bol grande.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz escurrido y programe 30 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz sobre el sofrito reservado. Incorpore al bol las espinacas, el queso y los crutones. Espolvoree con sal y pimienta y sirva.