ARROZ INTEGRAL
105 MIN
65 MIN
40 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 350 g de arroz integral
- 600 g de agua hirviendo
- 20 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1000 g de agua
- 5 g de sal
Preparación
- Ponga el arroz en un bol e hidrate con agua hirviendo como mínimo 1 hora.
- Ponga en el vaso el aceite, el ajo y triture 6 seg/vel 6, luego programe 2 min/120º C/vel 1. (TM31: 4 min/Varoma/vel 1).
- Mientras tanto, elimine el agua del arroz y lave bajo el agua corriente.
- Ponga el cestillo en su posición, agregue el arroz, añada el agua fría, la sal.
- Programe 35 min/100º C/vel 4 (si prefiere el arroz más blando programe 40 min/100º C/vel 4).
- Remueva el arroz a través del bocal, de vez en cuando con la espátula para que el arroz se integre y se empape bien.
- Es recomendable dejar el arroz reposar 5 minutos dentro del vaso antes de servir.
Sugerencias
- Puede variar el sabor de su arroz si no quiere usar ajo, agregando pimentón, cebolla o cebollín, apio o simplemente sal.
Accesorios Útiles
- Fuente honda para servir