ARROZ BLANCO
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X1
BAJA
1400g
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1 cda de concentrado de verduras Thermomix ó 1 cubo de caldo (opcional)
- 5 g de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 50 – 350 g de arroz
- 1 diente de ajo (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la sal, el aceite. Introduzca el cestillo pese el arroz dentro, añada el ajo y cocine 20 min/100°C/vel 4 (TM31 programe 13 min/100º C/vel 4). Mueva el arroz con la espátula, a través del bocal 2 veces.
- Con la muesca de la espátula retire el cestillo con el arroz y vuélquelo en una fuente para servir. Sirva caliente.
Sugerencias
- Para variar el sabor; prepare un sofrito con los ingredientes de su agrado una vez listo retire a un bol y agregue en el paso 1 sobre el arroz crudo, mezcle con la espátula y continúe con la receta.
- Ciertos tipos de arroz requieren un enjuagado previo (compruebe las instrucciones del paquete). Introduzca el cestillo en el vaso vacío, pese el arroz dentro, retire el cestillo y enjuáguelo bajo el grifo. Proceda como indica la receta.
- Para otros tipos de arroz ajuste el tiempo de cocción según lo que indique el paquete.