ARROZ ÁRABE
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 200 g de arroz de grano largo
- 50 g de nueces sin piel tostadas y troceadas
- 800 g de agua
- 10 g de sal
- 100 g de pasas corinto
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 10 min/100º C/vel 1.
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/100º C/giro a la inversa/vel 1. Retire el arroz del vaso y viértalo en el cestillo.
- Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 20 min/100º C/vel 4.
- Agregue las pasas, mezcle con la espátula y espere unos minutos.
- Después, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
- Vuelque el arroz en una fuente, espolvoree las almendras.
- Sirva
Accesorios Útiles
- Fuente para servir