Arrollado de salmón en palta
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Arrollados
- 200 g de agua
- 350 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos (2-3 cm)
- 10 g de salsa de soya
- 125 g de mayonesa
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 20 g de salsa sriracha
- 1 - 2 paltas en rebanadas finas
- 250 g de salmón ahumado en lonjas finas
Vinagreta de nueces
- 50 g de nueces peladas
- 60 g de aceite de oliva
- 10 g de aceite de sésamo
- 20 g de vinagre de manzana
- 10 g de miel
- 30 g de mostaza de Dijon
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 3 rabanitos en rodajas
- 1 ramita de eneldo fresco
Preparación
Arrollados
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el salmón, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el salmón cocido, la salsa de soya y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada la mayonesa, la piel de limón rallado, la salsa sriracha y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Disponga en la encimera un trozo de 25 x 30 cm de film transparente y vaya colocando ⅓ de las láminas de palta, ligeramente superpuestas, formando un rectángulo de 18 x 15 cm. Coloque sobre la palta ⅓ de las lonjas de salmón ahumado y formando un cordón en la parte más ancha, ⅓ de la mezcla de salmón con mayonesa. Forme un rollo bien apretado, ayudándose con el film. Haga rodar el rollo sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Repita el procedimiento con los ingredientes restantes hasta obtener 3 rollos. Reserve en el frigorífico.
Vinagreta de nueces
- Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el vinagre, la miel, la mostaza, la sal, la pimienta y mezcle 20 seg/vel 2. Vierta en una salsera y reserve.
- Coloque los rollos en una fuente de servir, decore con rodajas de rabanito, eneldo fresco y acompañe con la vinagreta de nueces