Árbol de Navidad de chocolate
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Crema de chocolate
- 100 g de crema (35% de grasa)
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
Montaje
- 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares (260-280 g)
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de azúcar flor
Preparación
Crema de chocolate
- Ponga la crema en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
- Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el refrigerador durante 30-40 minutos.
Montaje
- Precaliente el horno a 180°C.
- Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.
- Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire 2-3 veces sobre sí mismos los cortes de masa. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.
- Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar flor, coloque en una fuente y sirva.
Sugerencias
- Utilice los recortes para hacer otro árbol de Navidad.