ALFAJORES DE NUEZ
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de nueces
- 150 g de avena
- 50 g de mantequilla, cortada en trozos
- 100 g de panela o azúcar
- 1 huevo (53 g aprox)
- 10 g de esencia de vainilla líquida
- 5 g de polvos de hornear
- 80 g de maicena
- 400 g de manjar
- Azúcar flor para decorar
Preparación
- Precaliente el horno a 170ºC. Cubra la bandeja de horno con una lámina de silicona. Reserve.
- Ponga en el vaso las nueces y triture 5 seg/vel 5-8-10 progresivamente. Vierta en un bol. Reserve.
- Ponga en el vaso la avena y pulverice 10 seg/vel 10. Vierta sobre la harina de nuez. Reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la panela, el huevo, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.5. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada las harinas reservadas, el polvo de hornear, la maicena y mezcle 25 seg/vel 2.5.
- Para evitar que la masa se pegue a la superficie de trabajo, coloque la ½ de la masa entre 2 trozos de film transparente y con un uslero estire la masa hasta lograr un grosor de aprox. 5 mm, luego con un corta pastas corte corazones. Colóquelos en la bandeja preparada, separados entre sí, ya que durante la cocción aumentarán de tamaño. Repita el proceso con el resto de la masa.
- Hornee 5-6 minutos (170ºC) cada bandeja.
- Retire del horno, deje enfriar.
- Rellénelos con manjar y deje reposar un par de horas para que estén blanditos, antes de servir espolvoree azúcar flor.
Sugerencias
- Puede reemplazar el azúcar por algún endulzante en polvo.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno, lámina de silicona o papel para hornear, bol, film transparente, uslero, cortador de pasta de 4 cm, rejilla, manga pastelera.