Albondigones con compota de tomate
65 MIN
40 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Albondigones
- 80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)
- 150 g de leche
- 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 2 dientes de ajo
- 1000 g de carne picada mixta
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
- 120 g de queso provolone (en 12 trozos)
- 6 lonchas de tocino ahumado (cortadas por la mitad)
- 60 g de harina
Compota de tomate y fritura
- 250 g de aceite para freír
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate troceado en conserva
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 30 g de queso parmesano rallado
Preparación
Albondigones
- Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
- Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.
- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
- Envuelva cada trozo de provolone con ½ loncha de tocino. Divida la mezcla de carne picada en 12 porciones de aprox. 110 g cada una. Forme 12 albondigones introduciendo en el centro 1 porción de queso y tocino. Enharine los albondigones y reserve.
Compota de tomate y fritura
- Precaliente el horno 200°C. En una sartén ponga el aceite para freír a calentar a fuego medio.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 25 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los albondigones y colocándolos en una fuente de horno.
- Vierta la compota de tomate sobre los albondigones y hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el parmesano rallado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede servir con patatas fritas, arroz blanco o ensalada.