ALBÓNDIGAS DE POLLO Y ZAPALLO ITALIANO SOBRE JULIANA DE VERDURAS
40 MIN
30 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Juliana de verduras crujientes
- 150 g de zanahoria cortada en juliana
- 150 g de zapallo italiano con piel cortado en juliana
- ½ cucharadita de sal
Salsa teriyaki
- 100 g de salsa de soya
- 30 g de vinagre de arroz
- 35 g de azúcar moreno
- 50 g de vino de Jerez seco o bien 50 g de vino de arroz (sake)
- 50 g de mirin
- 1 cucharadita de maicena
Albóndigas de pollo y zapallo italiano
- 1 diente de ajo
- 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 50 g de pan del día anterior
- 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
- 150 g de zapallo italiano con piel (sin pepitas y en trozos)
- 400 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos (semicongelada)
- 80 g de requesón ricotta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 20 g de harina para formar las albóndigas
- 300 g de aceite de oliva (para freír)
Preparación
Salsa teriyaki
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 seg/vel 6. Programe 5 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta en una salsera y reserve.
Albóndigas de pollo y zapallo italiano
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pan, el jengibre y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el zapallo italiano, la carne y pique 10 seg/vel 8.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue la ricotta, la mezcla de pan rallado reservado, el huevo, la sal, la pimienta y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol. Haga bolas del tamaño de una nuez y rebócelas ligeramente con la harina.
- Caliente el aceite en una sartén, fría las albóndigas hasta que estén doradas y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva las albóndigas insertadas en una brocheta, sobre una cama de zapallo italiano y zanahoria crujientes y regadas con un chorrito de salsa teriyaki.