ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE CURRY
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X5
MEDIA
Ingredientes
Albóndigas
- 400 g de merluza sin piel y sin espinas cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 200 g de camarón sin piel y sin venas
- 1 tarro de atún drenado (120 g aprox.)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 80 g de pan añejo cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 1 huevo
- 4 ramitas de cilantro o perejil, solo las hojas
- 2oo g de cebolla cortada en cuatro (2 unidades aprox.)
- 180 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox. (2 unidades aprox.)
- 1 manzana verde pelada cortada en cuatro y sin pepas
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de concentrado de verduras
- 400 g de agua
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 g de crema de leche
Preparación
Albóndigas- Ponga en el vaso la merluza, el camarón, el atún, la sal, la pimienta, el pan, el huevo, el perejil y triture 6 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, la manzana y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 10 min/120ºC/vel 1.
- Mientras tanto, haga las albóndigas con ayuda de una cuchara o con las manos y distribúyalas en el recipiente y bandeja Varoma, tape y reserve.
- Una vez listo el sofrito, añada al vaso el concentrado, el agua, el curry, la crema, la sal y cocine 25 min/120ºC/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Sitúe el recipiente Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire y coloque las albóndigas en una fuente honda, tape y reserve.
- Añada al vaso la crema y triture 1 min/vel progresiva 5-8-10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Acompañe con arroz blanco o puré de papas.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente honda para servir con tapa
- Cuchara de sopa