ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE VINO BLANCO
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Albóndigas de merluza
- 80 g de pan de molde sin orillas
- 150 g de leche líquida
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco, solo las hojas
- 100 g de cebolla cortada por la mitad
- 25 g de aceite de oliva
- 300 g de filetes de merluza sin piel ni espinas cortada en trozos
- 1 huevo
- 25 g de vino blanco seco
- 1-2 pellizcos de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de aceite para freír
- 150-200 g de harina
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
- 150 g de cebolla en cortada en cuatro
- 75 g de aceite de oliva
- 30 g de harina
- 75 g de vino blanco seco
- 450 g de caldo de pescado
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Albóndigas de merluza- Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel cuchara (TM31: 8 min/Varoma/vel cuchara). Deje enfriar 5 minutos en el vaso.
- Añada la merluza, el ajo, el perejil picado y mezcle 1 min/vel 3.
- Añada el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal, la pimienta y mezcle 3 min/vel cuchara/vel 2.5. Mientras tanto, vea la sugerencia. Retire la masa del vaso y, con la manos ligeramente engrasadas, forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm).
- Caliente el aceite en una sartén antiadherente. Enharine las albóndigas, vaya friéndolas por tandas y retire sobre el papel absorbente. Reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la pimienta de Cayena, la cebolla, el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
- Añada al vaso la harina, el vino blanco, el caldo de pescado, la sal y programe 10 min/100°C/vel 2. Sirva las albóndigas con la salsa.
Sugerencias
- - La mezcla resultante de las albóndigas tiene que quedar blanda, pero firme; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura, añada un poco de leche.
- - Sirva acompañada de patatas fritas en dados.
Accesorios Útiles
- Bol
- Sartén antiadherente
- Papel absorbente