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recipe

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE VINO BLANCO

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Albóndigas de merluza

  • 80 g de pan de molde sin orillas
  • 150 g de leche líquida
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco, solo las hojas
  • 100 g de cebolla cortada por la mitad
  • 25 g de aceite de oliva
  • 300 g de filetes de merluza sin piel ni espinas cortada en trozos
  • 1 huevo
  • 25 g de vino blanco seco
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 300 g de aceite para freír
  • 150-200 g de harina
Salsa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
  • 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
  • 150 g de cebolla en cortada en cuatro
  • 75 g de aceite de oliva
  • 30 g de harina
  • 75 g de vino blanco seco
  • 450 g de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Albóndigas de merluza
  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel cuchara (TM31: 8 min/Varoma/vel cuchara). Deje enfriar 5 minutos en el vaso.
  4. Añada la merluza, el ajo, el perejil picado y mezcle 1 min/vel 3.
  5. Añada el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal, la pimienta y mezcle 3 min/vel cuchara/vel 2.5. Mientras tanto, vea la sugerencia. Retire la masa del vaso y, con la manos ligeramente engrasadas, forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm).
  6. Caliente el aceite en una sartén antiadherente. Enharine las albóndigas, vaya friéndolas por tandas y retire sobre el papel absorbente. Reserve.
Salsa de vino blanco
  1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la pimienta de Cayena, la cebolla, el aceite y trocee 6 seg/vel 4
  2. Añada al vaso la harina, el vino blanco, el caldo de pescado, la sal y programe 10 min/100°C/vel 2. Sirva las albóndigas con la salsa.

Sugerencias

  • - La mezcla resultante de las albóndigas tiene que quedar blanda, pero firme; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura, añada un poco de leche.
  • - Sirva acompañada de patatas fritas en dados.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Sartén antiadherente
  • Papel absorbente

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