ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Albóndigas:
- 40 g de pan fresco o duro, cortado en trozos
- 80 g de leche
- 6-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 diente de ajo (opcional)
- 400 g de carne de vacuno o ternera picada
- 2 huevos
- ½ cdta de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Aceite de oliva, para untar el varoma
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1 cebolla en mitades (50-80 g aprox)
- 20 g de aceite de oliva extra virgen
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 1 cdta de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Albóndigas:- Ponga un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro de éste el pan y la leche. Retire deje reposar para que el pan se empape.
- Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta negra y el pan previamente estrujado con la mano para retirar el exceso de leche. Programe 10 seg/vel 5. Deseche la leche sobrante.
- Engrase la bandeja y la base del recipente varoma con un poco de aceite. Con las manos aceitadas forme albóndigas de aproximadamente 4 cm de diámetro y repártalas entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°/vel 1.
- Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en posición y programe 20 min/temp varoma/vel 1.
- Listo!
Sugerencias
- - Sirva acompañado de arroz, quínoa, puré de papas o papas al vapor.
- - Para la salsa de tomates, puede agregar pimiento verde picado, una pizca de orégano si es de su gusto, y también una ½ cdta de azúcar para la acidez.
- - Utilice cualquier pan blanco, como por ejemplo baguette, marraqueta, o incluso pan integral.
- - Puede sustituir parte de la carne de vacuno o ternera por carne de cerdo o pollo, a gusto.
- - Si quiere darle un sabor diferente, en el paso 2, agregue 50 g de queso parmesano rallado.
- - Si no tiene tomates en conserva, también puede utilizar tomates frescos. En ese caso, añádalos en el paso 6, tritúrelos 7 seg/vel 6 y continúe como indica la receta.