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recipe

ALBÓNDIGAS CON SALSA CREMOSA DE MOSTAZA

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Albóndigas

  • 500 g de posta negra cortada en cubos de 3 cm, sin nervios ni grasa.
  • 50 g de pan desmenuzado
  • 50 g de leche
  • 50 g de cebolla
  • ½ cucharadita de merquén
  • ½ cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de perejil seco
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 1 huevo
  Salsa
  • 50 g cebolla
  • 30 g de aceite
  • 100 g de crema de leche
  • 30 g de mostaza Dijon
  • 10 g de salsa inglesa
  • 10 g de salsa de soya ligera
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 120 g de caldo de carne o agua
  Cocción y armado
  • 500 g de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado fino

Preparación

Albóndigas
  1. Coloque la carne cortada en cubos en una fuente, extiéndala y póngala en el congelador por 60 minutos para semicongelarla.
  2. En un bol, ponga el pan desmenuzado con la leche. Deje reposar hasta que el pan este húmedo.
  3. Agregue al vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.
  4. Ponga la mitad de la carne en el vaso y triture 12 seg/vel 6. Retire la mezcla del vaso y reserve en un bol.
  5. Agregue al vaso la mitad de la carne restante y programe nuevamente 12 seg/vel 6. Retire y reserve con el resto de la carne y cebolla molida.
  6. Incorpore al vaso el pan remojado y triture 5 seg/vel 6. Con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
  7. Agregue al vaso toda la carne molida con la cebolla, el merquén, el orégano, la sal, la paprika, el ajo en polvo, el perejil seco, la pimienta, el huevo y mezcle 20 seg/vel 4.
  8. Divida la mezcla de carne en 16 partes iguales, forme las albóndigas con las manos, deben quedar del tamaño de una pelota de ping-pong aprox., colóquelas en una fuente. Reserve en el refrigerador.
  9. Lave y seque el vaso.
Salsa
  1. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite y sofría 5 min/100ºC/vel cuchara.
  3. Incorpore al vaso la crema, la mostaza, la salsa inglesa, la salsa de soya, la pimienta, el almidón de maíz, el caldo de carne y cocine 7 min/120ºC/vel 3.
  4. Triture la salsa 15 seg/vel 7. Retire y reserve caliente en un bol.
  5. Lave y seque el vaso.
Cocción y armado
  1. Agregue al vaso 500 g de agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y con una brocha de pastelería esparza la cucharada de aceite de oliva por el recipiente varoma.
  2. Coloque las albóndigas en el recipiente varoma y programe 20 min/varoma/vel 1.
  3. Vierta la salsa y las albóndigas en una fuente, espolvoreé con el perejil fresco y sirva de inmediato.

Accesorios Útiles

  • Bols
  • Fuente

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