AJOS CONFITADOS A LAS HIERBAS
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X1
BAJA
1500g
Ingredientes
- 3-4 cabezas de ajos (400-500 g)
- 800 g de agua
- 300 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomilla fresco
- 1 hoja de laurel seca
- 1/2 cucharadita de sal (opcional)
Preparación
- Corte los 2 extremos de las cabezas de ajo, retire las pieles superficiales y separe los dientes de ajo.
- Ponga en el vaso el agua y la mitad de los dientes de ajo y programe 2 min/100º C/giro a la inversa/vel cuchara. Después, remueva 20 seg/giro a la inversa/vel 3 y deje reposar 1 minuto dentro del vaso. Retire las pieles que flotan y vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol (para recuperar el agua). Retire todos los dientes pelados y, si quedase alguno sin pelar, póngalo de nuevo en el vaso.
- Ponga en el vaso el resto de los dientes de ajo y el agua del bol y remueva 20 seg/giro a la inversa/vel 3. Deje reposar 1 minuto, retire las pieles que flotan y cuele a través del cestillo. Si quedase alguna piel adherida a los dientes de ajo, retírela.
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Agregue los ajos pelados, el romero, el tomillo, el laurel y la sal. Programe 30 min/90º C/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta los ajos confitados con todo su aceite en un frasco y ciérrelo cuando se haya enfriado completamente. Conserve fuera del refrigerador y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- El aceite sobrante utilícelo para salsa, pizzas, tostadas etc.
Accesorios Útiles
- Frasco grande hermético