AJIACO
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Reciclaje de carne asada 18 de septiembre
Ingredientes
- 15 g ajo
- 70 g tomate sin semillas
- 35 g de aceite de maravilla
- 200 g de cebolla, cortada en pluma
- 150 g de zanahoria, en rodajas de 1/2 cm de grosor
- 60 g de pimentón rojo, cortado en tiras de 1/2 cm de grosor
- 1/2 cdta. ají de color
- 1 cda. orégano
- 1/2 cdta. comino
- 400 g de carne asada, cortada en tiras de 1,5 cm aprox.
- 1000 g de agua o caldo de carne (opcional el caldo)
- 300 g Papas peladas y cortadas en gajos de 1 1/2 cm de grosor.
- ½ cdta. de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 2 cdas de perejil picado fino
Preparación
- Ponga en el vaso, el ajo junto con el tomate y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
- Añada al vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo, el ají de color, el orégano, el comino y sofría 10 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara.
- Agregue al vaso la carne asada, el agua y cocine 15 min/100ºC/vel cuchara, sin el cubilete, pero con el cestillo puesto en su lugar para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras.
- Condimente con sal y pimienta. Luego, coloque dentro del vaso las papas, rellene con agua hasta el máximo (de ser necesario) y cocine 12 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara sin el cubilete, pero con el cestillo puesto en su lugar para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras.
- Compruebe que la cocción de las papas pinchándolas con un tenedor, si aún no están lo suficientemente blandas programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
- Rectifique la sazón y sirva de inmediato espolvoreando perejil picado fino.