ADOBO TANDOORI PARA CARNES DE VACUNO, AVES O CORDERO
90 MIN
50 MIN
40 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 1000 – 1200 g de costillas de cerdo cortado en 6 trozos o de pollo sin piel en trozos
- 25 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 yogures griegos (aprox. 250 g)
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharadas de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimenta negra molida
- 1 cucharadita de garam masala
- 15 g de jengibre fresco
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 1 cucharada de agua
- 1 limón cortado en láminas
- 1 cebolla pequeña cortada en aros
Preparación
- Con un cuchillo afilado, haga varios cortes en cada unos de los trozos de carne. Riéguelos con el jugo de limón hasta por interior de los cortes, espolvoree con sal y reserve en un recipiente hermético durante 2 horas. Mientras tanto, vuelque los yogures en un colador de malla fina y deje que escurran bien.
- Ponga en el vaso las semillas de cilantro, las de comino, el pimentón, la pimienta negra, el garam masala y pulverice 10 seg/vel 8.
- Agregue el jengibre, el ajo, el agua y triture 5 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 4 seg/vel 6.
- Agregue el yogur escurridos y mezcle 10 seg/vel 3.
- Vuelque el contenido del vaso por encima de la carne reservada. Remueva bien para impregnarla bien con la mezcla, tape y reserve de nuevo en el refrigerador un mínimo de 4 horas (mejor queda de un día para otro).
- Precaliente el horno a 200º C.
- Disponga los trozos sobre una rejilla colocada sobre la bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Hornee durante 40-50 minutos o hasta que la carne esté tierna y bien dorada.
- Sirva sobre una lámina de limón y anillos de cebolla.
Sugerencias
- - Si prefiere preparar el garam masala, puede seguir la receta en de nuestro recetario.
- - También puede hacer brochetas con la carne magra cortada en dados de 3 x 3 cm.
Accesorios Útiles
- Recipiente hermético
- Cuchillo con punta
- Film plástico
- Rejilla para horno
- Papel de aluminio