ACEITE AROMÁTICO CON ACEITUNAS NEGRAS
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de aceitunas negras sin carozo escurridas
- 1 pellizco de pimienta molida
- 200 g de aceite de oliva
Preparación
- Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a máxima potencia (900 w). Deje enfriar totalmente (aprox. 10 minutos).
- Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas, la pimienta y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y caliente 3 min/40°C/vel 2.5. Vierta en un tarro de cristal, conserve en lugar fresco, seco y sin luz. Utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Un chorrito de este aceite aromático de aceitunas negras aporta sal y sabor.
- Para ensaladas, bocadillos y tostas, guisos, pasta, etc.
- Puede añadir 1-2 filetes de anchoa (antes de triturar), orégano seco, etc.