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recipe

Croissants de salmón, crema de queso y lechuga

230 MIN

30 MIN

200 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Salmón gravlax

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de sal gorda
  • 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
  • 30 - 40 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1000 g de lomo de salmón fresco con piel
  • 2 cucharadas de brandy

Crema de queso y hierbas

  • 10 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
  • 10 g de cebollín fresco en trozos de 2-3 cm
  • 250 g de queso crema
  • 50 g de mayonesa
  • 10 g de jugo de limón

Montaje

  • 12 minicroissants
  • 3 - 4 hojas de lechuga, troceadas

Preparación

Salmón gravlax

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la sal. Mezcle y reserve.
  2. Ponga en el vaso las semillas de hinojo y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Vierta en el bol con la sal y el azúcar y mezcle.
  4. Extienda aproximadamente ⅓ de la mezcla del bol en una bandeja, coloque encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubra con el resto de la mezcla de sal, azúcar y eneldo. Envuelva la bandeja y el salmón con 2-3 capas de film transparente, coloque encima una tabla con un peso (por ej. 2 bricks de leche o caldo). Deje marinar durante 48 horas en el refrigerador, escurriendo los jugos cada 12 horas.
  5. Ponga en el vaso 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Retire el salmón de la bandeja y séquelo con papel de cocina. Colóquelo nuevamente en la bandeja, riegue con 2 cucharadas de brandy y espolvoree con el eneldo picado. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador de un día para otro.
  6. Retire y desenvuelva el salmón, córtelo al bies en tiras finas y anchas y colóquelas en una fuente.

Crema de queso y hierbas

  1. Ponga el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 4 seg/vel 7.
  2. Añada el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol.

Montaje

  1. Abra los croissants por la mitad y tuéstelos ligeramente en el horno durante aprox. 2-3 minutos (220°C con grill). Coloque los croissants en una bandeja y unte con la crema de queso y hierbas. Ponga encima las rebanadas de salmón y la lechuga y sirva.

Sugerencias

  • Para los croissants se utiliza aproximadamente la mitad del salmón, guarde el resto en el refrigerador y consúmalo en otras preparaciones a su gusto.
  • Añada rodajas de pepino o tomate.

Accesorios Útiles

bol, film transparente, bandeja, refrigerador, papel de cocina, horno

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