Bocaditos de avellana y café
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 75 g de avellanas tostadas
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 170 g de harina de repostería
- 2 pizcas de sal
- 10 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita colmada de café soluble
- 150 g de azúcar flor
Preparación
- Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las avellanas tostadas y triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.
- Añada la harina, la sal, el cacao y el café soluble y mezcle 1 min/vel 4.
- Añada las avellanas reservadas y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la mezcla a un bol.
- Con las manos, forme bolitas de aprox. Ø 2 cm y colóquelas en la bandeja preparada.
- Hornee durante 15-20 minutos (160°C) o hasta que la superficie esté seca y firme. Retire del horno y deje atemperar durante 5 minutos. Rebócelas en azúcar flor y deje enfriar completamente antes de servir.
Sugerencias
- Si la mezcla se desmenuza demasiado, ligue la masa con un poco de huevo batido.