CANCATO DE REINETA Y ENSALADA DE PAPAS CON LACTONESA DE MERQUÉN
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Cancato
- 300 g de cebolla cortada en pluma
- 1 cucharada de aceite de maravilla, y algo más para enaceitar
- 20 g de mantequilla
- 30 g de tomates deshidratados, cortados en trozos pequeño
- 120 g de chorizo cortado en cubos de 1 cm aprox.
- 1 cucharada de orégano
- 4 pellizcos de sal
- 2 pellizco de pimienta
- 500 g de filetes de reineta
- 4 láminas de queso mantecoso
- 500 g de agua
- 2 cucharada de sal
- 500 g de papas, cortadas en cubos de 2 cm aprox.
- 170 g de aceite de maravilla
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de leche
- 15 g de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de merquén
- hojas de cilantro o perejil, picado
Preparación
Cancato- Ponga en el vaso la cebolla cortada pluma, el aceite, la mantequilla y sofría 15 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
- Agregue al vaso el chorizo, el orégano y programe 10 min/120°C/giro inv./vel. cuchara . Agregue al vaso la sal, la pimienta y los tomates ya hidratados (sin el agua). Revuelva suavemente con la espátula y reserve.
- Disponga los filetes de reineta en una fuente para horno ligeramente enaceitada, agregue la sal, la pimienta, las láminas de queso y vierta encima la mezcla de chorizos y cebolla reservada en el vaso. Reserve. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el agua, la sal, introduzca el cestillo y pese en él las papas. Programe 30 min/Varoma/vel 1 (Verifique la cocción de las papas y en caso de faltarles cocción, programe otros 3-5 minutos más). Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta las papas en una fuente honda para servir, reserve. Lave y seque el vaso
- Precaliente el horno a 190°C.
- Coloque un jarro sobre la tapa de la Thermomix y pese dentro el aceite de maravilla y el aceite de oliva juntos. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la sal y el merquén. Emulsione 3 min/vel 4, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta la lactonesa sobre las papas y mezcle.
- Hornear el cancato por 15 minutos, debe quedar jugoso y ligeramente dorado. Sirva el cancato caliente junto a la ensalada de papas con lactonesa al merquén y decore con hojas de cilantro o perejil.
Sugerencias
- - Para hidratar los tomates deshidratados, colóquelos en un bol con agua hirviendo por al menos 30 minutos.
- - Se obtiene un mejor resultado de la lactonesa cuando el aceite y la leche se encuentran a similar temperatura.
Accesorios Útiles
- fuente para horno de 23 x 30 X 6 cm
- fuente honda para servir
- jarro
- cubilete, cestillo, espátula