Nutella
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Avellanas
- 700 g de agua
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 400 g avellanas
Crema
- 200 g de azúcar
- 60 g de cacao en polvo
- 25 g de aceite de coco, derretido
- 125 g de agua
- 40 g de jarabe de maple
Preparación
Avellanas
- Precaliente el horno a 165°C. Prepare una bandeja de horno y reserve.
- Coloque el agua, el bicarbonato, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y hierva 10 min/100°C/vel 1.
- Añada las avellanas y deje reposar en el vaso tapado durante 15-20 minutos y programe 2 min/giro inverso/vel 3 para poder pelarlas. Si es necesario, vuelva a repetir este proceso.
- Escurra con ayuda del cestillo, enjuague bajo un chorro de agua mientras las pela, después seque para quitar el exceso de humedad. Coloque las avellanas en la bandeja y hornee por 30 minutos (165°C) o hasta que estén ligeramente doradas.
Crema
- Coloque las avellanas tostadas en el vaso y muela 2 min/vel 7. Baje los restos de las paredes de vaso con la espátula.
- Muela nuevamente 3 min/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada el azúcar, el cacao, el aceite de coco, el agua, la miel de maple y mezcle 2 min/vel 10. Vierta el contenido del vaso en un frasco.
- Sirva sobre el pan de su preferencia.
Sugerencias
- Pelar las avellanas: coloque las avellanas sobre una bandeja de horno y hornee 15 min (180°C) o hasta que estén doradas. Cuidadosamente coloque las avellanas sobre un paño de cocina, coloque otro paño de cocina encima, con movimientos circulares y ejerciendo un poco de presión sobe las avellanas para retirar la cáscara.