Milanesas de vacuno con risotto primavera
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Para el risotto primavera
- 100 g de chalotas
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de arroz arbóreo
- 70 g de vino blanco
- 600 g de agua
- 1 cucharada de concentrado de verduras o 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzado
- 70 g de arvejas congeladas
- 80 g de espinacas, trozada con la mano.
- 50 g de espárragos, picados en rodajas finas
- 20 g de queso parmesano rallado fino
- 30 g de mantequilla, en cubos pequeños y fríos.
- 1 cucharadita de perejil, picado fino
- 1 cucharadita de menta, picado fino
- 1 cucharadita de cilantro, picado fino
- 150 g de pan duro en trozos de 3 cm
- 30 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de romero fresco
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 400 g de posta negra, cortada en 4 bistecs.
- 2 huevos
- 5 g de mostaza de Dijon
- 5 g de hojas de perejil fresco
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 50 g de harina
Preparación
Risotto primavera- Ponga en el vaso las chalotas, trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el aceite de oliva. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue el arroz arbóreo y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el vino blanco y programe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin cubilete para facilitar la evaporación.
- Ponga en el vaso el agua, el concentrado de verduras y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Agregue las arvejas, la espinaca, los espárragos y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el queso parmesano, la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 2.
- Vierta en una fuente y decore con perejil, menta y cilantro. Retire la mariposa. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el pan duro, el queso parmesano, el romero, el tomillo, el orégano y triture 2 min/vel 5. Reserve la mezcla de pan rallado en un bol.
- Envuelva cada trozo de bistec en film transparente y golpee la carne con un abate para dejarlos más delgados y tiernos.
- Ponga en el vaso los huevos, la mostaza, el perejil, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla de los huevos sobre una fuente.
- Para preparar las milanesas debe apanar cada bistec pasándolos primero por harina, luego por la mezcla de los huevos y al final por la mezcla de pan rallado, cubra bien por ambos lados.
- Cocine las milanesas friéndolas en un sartén con buena cantidad de aceite caliente, por unos 3-5 minutos por lado o hasta que estén bien doradas y crocantes.
- Sirva de inmediato junto con el risotto.
Sugerencias
- - Para rallar el queso parmesano programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- - La mezcla de pan rallado se puede guardar en frascos herméticos, en un lugar fresco y seco.