Brochetas de pollo tandoori y castañas de cajú
145 MIN
120 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Pollo marinado
- 300 g de pechuga de pollo sin piel, en filetes (cortados en 36 tiras)
- 3 limones
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de condimento de ají en polvo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1 cucharadita de sal
Salsa
- 50 g de castañas de cajú tostadas sin sal
- 180 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de maní
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm) rallado
- 1 cucharada de curry en polvo
Montaje
- 1 cebolla morada en dados pequeños (100 g)
- hojas de cilantro fresco
Preparación
Pollo marinado
- Ponga el pollo en un bol y reserve. Retire la parte coloreada de la piel de 2 limones. Corte las pieles en juliana muy fina y exprima los tres limones.
- Ponga en el vaso el jugo exprimido, el yogur, el aceite, el vinagre, las especias y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre el pollo, remueva y deje marinar durante un mínimo de 2 horas.
- Precaliente el horno a 250°C con grill.
- Escurra el pollo en el cestillo colocado sobre un bol. Pinche cada tira de pollo en una brocheta y coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Reserve.
Salsa
- Ponga en el vaso las castañas de cajú y trocee 2 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de maní. Trocee 2 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada el jengibre, el curry, las castañas de cajú y la marinada reservada. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, introduzca la bandeja con las brochetas en la parte alta del horno durante 5 minutos (250°C con grill).
Montaje
- Distribuya en 12 vasitos la salsa y la cebolla roja. Coloque tres brochetas en cada vaso, espolvoree con las castañas de cajú reservadas y decore con una hoja de cilantro. Sirva.