PITAS CON PASTA DE CASTAÑAS DE CAJÚ Y PALTA
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Pan Pita de centeno (Pitas)
- 240 g de harina de centeno
- 140 g de harina integral, y un poco más para espolvorear
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de agua
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de levadura fresca, desmenuzada
Pasta de castañas de cajú
- 200 g de castañas de cajú
- 340 g de agua
- 30 g de jugo de limón
- 15 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta
Para el armado
- láminas de palta
- aceite de oliva
- ciboulette fresco
Preparación
Pan Pita de centeno (Pitas)- Ponga en el vaso la harina de centeno, la harina integral, la sal, el agua, el aceite de oliva, la levadura y amase 10 min/vel espiga.
- Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar templado por 45 min o hasta que doble su volumen.
- Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego divida en 12 partes iguales formando pequeños bollos. Ponga la masa sobre una bandeja de horno enharinada y cubra con film transparente. Deje fermentar nuevamente por 30 min o hasta que doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Sobre la bandeja de horno y con la ayuda de un uslero, de forma de circulo plano Ø 11cm a cada bola de masa. Ponga los panes separados entre sí sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona.
- Hornee 9 min (200ºC) o hasta que estén cocidas y se hayan inflado.
- Ponga en un bol las castañas de cajú con 300 grs de agua. Deje remojar por un mínimo de 12 horas, luego escurra el agua.
- Ponga en el vaso las castañas de cajú, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta,el agua y triture 30 seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Triture nuevamente 1 min 30 seg/vel 1 – 5progresivamente.Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe 1 min/vel 5 para obtener una textura aun mas cremosa.
- Sobre cada pita ponga una porción de pasta de castañas de cajú, laminas de palta y condimente con ½ cdta de aceite de oliva, ciboulette y castañas de cajú.
Sugerencias
- Para ganar tiempo, se recomienda dejar remojando las Castañas de Cajú desde la noche anterior.