Postre de queso fresco y cerezas
110 MIN
25 MIN
85 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Compota de cereza
- 400 g de cerezas
- 100 g de frambuesas
- 50 g de azúcar
- 50 g de licor de orujo
Crema de queso
- 100 g de leche
- 2 hojas de gelatina
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 80 g de azúcar
- 200 g de queso fresco
Preparación
Compota de cereza
- Deshuese las cerezas.
- Ponga en el vaso las cerezas deshuesadas, las frambuesas, el azúcar y el orujo. Trocee 4 seg/vel 4. Retire el cubilete, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
Crema de queso
- Ponga un plato hondo sobre la tapa del vaso. Pese en el plato la leche y añada la gelatina para hidratarla. Reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema de leche y el azúcar en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, ponga la crema de leche montada en un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso la leche y la gelatina hidratada y caliente 1 min/90°C/vel 2.
- Añada el queso fresco y triture 30 seg/vel 5. Vierta el queso en el bol con la crema y mezcle con movimientos envolventes. Reserve en una manga pastelera con boquilla rizada dentro del refrigerador durante 1 hora.
- Sirva el postre en vasos o copas alternando en capas la compota con la crema de queso.