Tarta de chocolate blanco con frambuesas
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Pâte sucrée
- 45 g de azúcar refinada
- 175 g de harina de trigo
- 115 g de mantequilla sin sal, en cubos y fría
- 1 yema de huevo
- ¼ de sal fina
- harina de trigo, para trabajar
Ganache de chocolate blanco
- 250 g de chocolate blanco, en trozos
- 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 15 g de mantequilla sin sal
Montaje
- 340 g de frambuesas frescas
- hojas de menta fresca, para decorar
- 2 cucharadas de azúcar flor, para espolvorear
Preparación
Pâte sucrée
- Coloque en el vaso el azúcar refinada y pulverice 6 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la harina de trigo, la mantequilla, la yema y la sal, mezcle 25 seg/vel 5. Coloque la masa sobre plástico film, forme una bola y envuelva. Refrigere por 30-45 minutos. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Sobre una superficie ligeramente enharinada, estire con un rodillo la masa hasta formar un disco (aprox. Ø 24 cm), forre el interior de un molde para tarta (Ø 24 cm) y presione ligeramente la masa con los dedos hasta obtener una base uniforme. Con un tenedor pique la base, cubra con papel encerado y coloque leguminosas crudas (p. ej. frijoles, lentejas, etc.). Hornee por 15 minutos (180°C), retire el papel encerado con las leguminosas y hornee nuevamente por 5 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar por completo.
Ganache de chocolate blanco
- Coloque en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 8.
- Añada la crema batida y la mantequilla, caliente 5 min/60°C/vel 2.
Montaje
- Desmolde la base de galleta y coloque en un platón para servir. Vierta el ganache de chocolate blanco, esparza uniformemente y refrigere por lo menos 30 minutos para endurecer el ganache.
- Acomode las frambuesas sobre el chocolate blanco, las hojas de menta y espolvoree un poco de azúcar flor.
- Sirva como postre.
Sugerencias
- Relleno: sustituya el chocolate blanco por el chocolate de su preferencia.
- Sustituya las frambuesas por frutillas, higos, etc.
- Espolvoree con un poco de nueces, pistachos, almendras, etc.
- Puede presentar este postre de manera individual horneando en moldes de tarta individuales
- Coloque sobre la tarta en ciego (la base previamente horneada) la fruta de su preferencia y posteriormente vierta el ganache sobre la fruta. Golpee ligeramente para retirar las burbujas de aire y refrigere hasta que el chocolate haya endurecido.