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Salmón con aderezo de yoghurt

70 MIN

55 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Salmón

  • 1 de lomo de salmón fresco con piel y sin espinas (800-1200 g)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 30 g de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Aliño de yoghurt

  • 1 diente de ajo
  • 200 g de yoghurt griego sin azúcar
  • 50 g de tahini
  • 10 g de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal

Crumble de nueces

  • 80 g de nueces en mitades
  • 10 g de cilantro fresco sólo las hojas (aprox. 1 manojo)
  • 2 ramitas de menta fresca sólo hojas
  • 1 pizca de merkén (opcional)
  • 30 g de cebolla en trozos
  • 30 g de jugo de limón
  • 15 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • sal al gusto
  • pimienta negra, molida al gusto

Preparación

Salmón

  1. Precaliente el horno a 200°C. Pincele una fuente de horno alta con aceite y coloque el lomo de salmón dentro.
  2. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el jugo de limón, los dientes de ajo, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Pincele el lomo de salmón con la mezcla del vaso.
  3. Hornee durante 15-20 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.

Aliño de yoghurt

  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el yoghurt, el tahini, el jugo de limón y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

Crumble de nueces

  1. Ponga en el vaso las nueces y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el cilantro, la menta y el merkén y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la cebolla, el jugo de limón, el aceite, la ralladura de limón y las nueces reservadas y pique 3 seg/vel 5. Sazone con sal y pimienta al gusto y reserve.
  4. Vierta sobre el salmón la mitad el aliño de yoghurt, extiéndalo con la espátula y espolvoree el crumble de nueces sobre el aliño. Vierta el aliño restante en un cuenco y sirva junto con el salmón.

Sugerencias

  • Los tiempos de cocción pueden variar en función del tamaño y el grosor del salmón.
  • Puede servir el salmón caliente o frío.

Accesorios Útiles

horno, fuente de horno alta, pincel de cocina

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