Wellington de pavo con salsa de champiñones
125 MIN
110 MIN
15 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Pechuga rellena
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de champiñones frescos laminados
- 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox.25x35)
- 100 g de tocino en lonjas muy finas
- 1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino, salpimentada (aprox. 900 g)
- 1 huevo batido
Salsa de champiñones
- 40 g de chalota en mitades
- 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 20 g de mantequilla
- 10 g de harina de trigo
- 2 pizcas de sal
- 100 g de agua
- 2 pizcas de pimienta molida
- 50 g de crema espesa (32% de materia grasa)
Preparación
Pechuga rellena
- Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y los champiñones, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el relleno en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido de cocción.
- Ponga la masa de hojaldre extendido, en la superficie de trabajo (sin retirar el papel); coloque encima las lonjas de tocino, una al lado de la otra en vertical, formando un rectángulo de aprox. 30x25 cm y ponga encima la pechuga de pavo extendida. Distribuya la mitad del relleno en el centro de la pechuga y enróllela junto con las lonjas de tocino, procurando que la masa envuelva el rollo y dejando la unión hacia abajo. Cierre los extremos de la masa doblándolos hacia abajo y coloque el rollo en una bandeja de horno.
- Pincele con el huevo batido y, con un cuchillo, haga marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre.
- Hornee durante 60 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.
Salsa de champiñones
- Ponga en el vaso la chalota y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada 20 g de mantequilla y, sin poner el cubilete, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada 10 g de harina, la sal, el agua, el resto del relleno, el líquido de cocción reservado y la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3.
- Incorpore la crema y triture 15 seg/vel 10. Vierta en una salsera y reserve.
- Retire el Wellington del horno y deje reposar 10 minutos. Sirva cortado en rodajas con la salsa de champiñones.