TARTA RAPIDA DE BETARRAGA Y QUESO DE CABRA
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 masa para tarta lista
- 150 g de queso de cabra
- 450 g de betarragas cocidas y trozadas sin piel.
- 2 huevos
- 5 g de almidón de maíz
- 3 pellizco de romero seco
- 5 g de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 2 pellizcos de comino
- 150 g de crema
Preparación
- Precaliente el horno a 180°.
- Engrase con un poco de aceite el molde desmontable de tarta 26 cm de diámetro.
- Con la masa de tarta lista, forre el molde previamente engrasado dejando un borde de 3 cm aprox. Pinche la base con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire, cúbrala con papel aluminio y sobre este agregue ½ taza de legumbres, para evitar que la masa se infle en el horno.
- Hornee la masa por 10 minutos (180°), retire el papel aluminio junto con las legumbres y hornee 2 minutos más. Retire del horno y reserve.
- Ponga en el vaso el queso de cabra y ralle 5 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso las betarragas junto con los huevos, el almidón de maíz, el romero, la sal, la pimienta, el comino y triture 1 min/vel 8.
- Agregue la crema y con ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente, vierta la mezcla sobre la masa y espolvoree con el queso de cabra.
- Hornee 20 – 25 minutos (180°) o hasta que la mezcla de betarragas este firme. Deje templar y sirva.