Quiche de espinacas y ricotta (sin gluten)
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 150 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
- 100 g de polenta (sémola de maíz) certificada sin gluten
- 125 g de mantequilla fría, en trozos
- 25 g de queso parmesano rallado casero
- 1 huevo
Relleno
- 30 g de chalota
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 180 g de espinacas baby frescas
- 250 g de requesón
- 100 g de crema de leche para cocinar
- 2 huevos
- 2 pizcas de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre un cuadrado de film transparente, forme una bola, aplástela ligeramente y envuélvala con el film. Deje reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Con el rodillo, estire la masa entre 2 papeles de hornear hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Forre con el disco de masa un molde de quiche (de Ø 24 cm) dejando uno de los papeles de hornear entre el molde y la masa. Corte el papel sobrante.
- Hornee durante 10 minutos (200ºC). Mientras tanto, siga con la receta.
Relleno
- Ponga en el vaso la chalota, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas baby, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 2.
- Añada el requesón, la crema de leche, 20 g de parmesano rallado, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Vierta el relleno sobre la masa prehorneada y espolvoree el parmesano rallado restante.
- Hornee durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente o templada.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.