TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y BERRIES
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de almendras
- 250 g de chocolate blanco trozado
- 75 g de crema de leche
- 20 g de mantequilla con sal
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 20 g de berries liofilizados
- 15 g de azúcar
- 3 pellizcos de almidón de maíz (maicena)
Preparación
- Precaliente el horno a 150ºC.
- Coloque en una bandeja para horno las almendras y tueste por 10 minutos. Retire.
- Ponga en el vaso las almendras y trocee 5 seg/vel 6.
- Agregue el chocolate, la crema, la mantequilla y programe 3 min 30 seg /50ºC/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y refrigere por un mínimo de 4 horas o hasta que la mezcla este firme.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso los berries liofilizados, el azúcar y pulverice 40 seg/vel 7 –10 progresivamente.
- Vierta el polvo de berries y azúcar en un plato hondo, cubra con film transparente y reserve.
- Con ayuda de una cuchara sacabocados, saque bolas de la mezcla de chocolate blanco y forme bien con las manos, cubra cada bola con el polvo de berries y azúcar reservado.
- Mantenga refrigerado.