Camarones a la parrilla con ensalada de agridulce de cebolla morada y cherrys
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Camarones marinados
- 24 - 32 camarones crudos enteros (de aprox. 60-70 g)
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte verde)
- 5 dientes de ajo
- 60 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de aceite de oliva
- ½ - 1 cucharadita de ají seco en copos (opcional)
Ensalada agridulce de cebolla morada y cherrys
- 200 g de cebolla morada en juliana fina
- 30 - 40 g de vinagre de vino blanco
- 10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 50 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 40 g de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 100 g de agua
- 400 g de tomates cherry en mitades
Preparación
Camarones marinados
- Ponga los camarones en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la piel de limón y ralle 8 seg/vel 8.
- Añada los ajos y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el jugo de limón, la sal, el aceite y el ají y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la marinada sobre los camarones y mezcle con la espátula. Lave y seque el vaso.
- Precaliente la parrilla.
Ensalada agridulce de cebolla morada y cherrys
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 8. Vierta el aliño en una ensaladera y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y vierta dentro la cebolla con el vinagre reservado. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, escurra los camarones, colóquelos en la parrilla y cocine durante 5 minutos por cada lado. Retire el Varoma y ponga la cebolla en la ensaladera. Añada a la ensaladera los tomates cherry y mezcle con la espátula. Sirva los camarones acompañados de la ensalada.