POLLO CROCANTE CON SALSA DE PIÑA AGRIDULCE
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de maravilla
- 300 g de piña cortada en trozos de 3cm
- 50 g de vinagre
- 100 g de jugo de naranja
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 2 cucharadas de agua
- 200 g de hojuelas de maíz sin endulzar
- 400 g de pechuga de pollo cortada en tiras de 2×5 cm.
- 2 huevos batidos grandes
- 1 taza de harina
Preparación
- Ponga en el vaso las hojuelas de maíz y triture 3seg/vel 6. Vuelque sobre una fuente y reserve.
- Precaliente el horno a 220ºC.
- En el vaso limpio y seco, ponga la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofría 5 min/120°/vel 1. Sin cubilete.
- Añada la piña y trocee 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el vinagre, el jugo de naranja, el azúcar, la sal, la pimienta de cayena y cocine 20min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- En un bol pequeño disuelva el almidón de maíz junto con el agua. Vierta la mezcla en el vaso y programe 2 min/100°/vel 1. (Si desea darle una textura más lisa puede triturar 15 seg/vel 6)
- Vierta la salsa en un bol y deje enfriar.
- Condimente el pollo y los huevos, con sal y pimienta a gusto.
- Apane las tiras de pollo pasando por harina, luego por el huevo batido y terminando por las hojuelas de maíz reservadas. Cubra bien cada trozo.
- En una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, ponga las tiras de pollo de manera ordenada.
- Hornee por 12- 15 minutos (220°) o hasta que estén dorados y bien cocidos los pollos.
- Sirva los pollos junto con la salsa de piña.