BRUSQUETAS DE ROAST BEEF Y SALSA TÁRTARA
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X11
BASICO
Ingredientes
Roast beef
- 700 g de lomo liso limpio sin grasa
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 pan baguette
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de hojas de perejil picado fino
- 100 g de pepinillos dulces y grandes cortados en 3
- 25 g de alcaparras escurridas
- 1 huevo duro partido por la mitad
- 200 g de mayonesa
- 10 g de mostaza en grano
- 1 pellizco de pimienta
- 10 g de jugo de limón
- 10 g de hojas de perejil
- Hojas de berros
Preparación
Roast beef- Precaliente el horno a 180ºC
- En un sartén caliente con un poco de aceite de maravilla, sellé el lomo liso unos 3 minutos por lado o hasta que esté bien dorado.
- Coloque el lomo sellado sobre una fuente apta para horno y condimente con la sal, la pimienta y la mostaza. Debe quedar condimentado por ambos lados.
- Hornee 30 minutos (180°).
- Retire del horno y deje reposar a temperatura ambiente hasta que entibie.
- Cubra con papel de aluminio y refrigere por 1 hora o hasta enfriar por completo.
- Corte el pan baguette en 17 rebanadas de forma diagonal con ayuda de un cuchillo de sierra.
- Coloque las rebanadas sobre una bandeja de horno y con una brocha de repostería pinte con aceite de oliva cada pan.
- Hornee por 15 minutos o hasta que estén dorados y crocantes. Reserve
- Ponga en el vaso de la thermomix, los pepinillos, las alcaparras, el perejil, el huevo y troceé 4 seg/vel 5.
- Agregue la mayonesa, la mostaza, la pimienta, el jugo de limón y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2.Rectifique la sazón.
- Con ayuda de un cuchillo bien afilado, corte el lomo reservado en finas laminas.
- Sobre cada rebanada de baguette ponga una pequeña porción de salsa tártara, luego unas láminas de roast beef y termine con un poco más de salsa.
- Decore con un poco de perejil picado fino y algunas hojas de berros.