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Huevos Benedict

30 MIN

20 MIN

10 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Salsa holandesa

  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 20 g de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 yemas de huevo (sin nada de clara)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Huevos escalfados

  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 1500 g de agua
  • 50 g de vinagre
  • 1 chorrito de aceite de oliva (para engrasar el cestillo)

Montaje del plato

  • 6 lonjas de tocino o bien 6 lonjas de jamón serrano
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 1 trufa negra fresca (opcional)

Preparación

Salsa holandesa

  1. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 2. Vierta la mantequilla fundida en una jarra y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el jugo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programe 2 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta la salsa holandesa en un bol y reserve. Lave el vaso.

Huevos escalfados

  1. Casque 3 huevos en boles individuales y resérvelos.
  2. Vierta en el vaso el agua y el vinagre. Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 12 min/100°C/vel 2.
  3. Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.
  4. Introduzca de nuevo el cestillo en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casque otros 3 huevos en boles individuales.
  5. Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.

Montaje del plato

  1. Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de tocino. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina y ponga el plato en el microondas durante 3-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
  2. Ponga una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloque encima el huevo escalfado. Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralle la trufa encima y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

boles individuales, papel de cocina, microondas

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