Huevos Benedict
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Salsa holandesa
- 100 g de mantequilla en trozos
- 20 g de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 yemas de huevo (sin nada de clara)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Huevos escalfados
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 1500 g de agua
- 50 g de vinagre
- 1 chorrito de aceite de oliva (para engrasar el cestillo)
Montaje del plato
- 6 lonjas de tocino o bien 6 lonjas de jamón serrano
- 6 rebanadas de pan tostado
- 1 trufa negra fresca (opcional)
Preparación
Salsa holandesa
- Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 2. Vierta la mantequilla fundida en una jarra y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el jugo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programe 2 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta la salsa holandesa en un bol y reserve. Lave el vaso.
Huevos escalfados
- Casque 3 huevos en boles individuales y resérvelos.
- Vierta en el vaso el agua y el vinagre. Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 12 min/100°C/vel 2.
- Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.
- Introduzca de nuevo el cestillo en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casque otros 3 huevos en boles individuales.
- Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.
Montaje del plato
- Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de tocino. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina y ponga el plato en el microondas durante 3-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
- Ponga una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloque encima el huevo escalfado. Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralle la trufa encima y sirva inmediatamente.