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recipe

Pavo Tonnato

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X8

MEDIA

Receta del Libro La Magia

Ingredientes

Pavo (cocción) 100 g de zanahoria pelada cortada en trozos de 3 cm aprox. 150 g de cebolla cortada en cuatro 8 ramitas de hierbas frescas variadas (perejil, cilantro, tomillo, etc), solo las hojas 200 g de vino blanco 850 g de agua 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de sal 2 pizcas de pimienta negra molida 1000 g de pechuga de pavo deshuesada, en malla Salsa tonnata 200 g de mayonesa 140 g de atún 1 cucharada de jugo de limón (1/2 limón aprox.) 20 g de alcaparras, drenadas y algo más para decorar 10 g de mostaza de Dijon 3 filetes de anchoa en aceite, drenados (opcional) 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta negra molida 30 g de cranberries deshidratados picados (opcional)    

Preparación

Pavo (cocción)
  1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, las hierbas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el vino, el agua, el laurel, la sal, la pimienta negra. Sitúe el recipiente Varoma en posición, ponga dentro la pechuga de pavo y programe 70 min/Varoma/vel 1. Verifique la cocción del pavo antes de retirarlo y, si fuera necesario, programe 3-5 minutos más de cocción.
  3. Retire el Varoma y deje enfriar el pavo por 10 minutos aprox., mientras tanto reserve el caldo de cocción en un bol. Una vez frío el pavo, refrigere por 3 horas aprox. y luego córtelo en lámina finas. En una fuente para servir disponga las láminas en una sola capa, cubra con film transparente y refrigere.
Salsa tonnata
  1. Ponga en el vaso la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, las anchoas, la sal, la pimienta y programe 1 min/vel 5. Quedará una salsa homogénea y no muy líquida.
  2. Vierta la salsa sobre el pavo laminado, decore con cranberries y alcaparras.

Sugerencias

  • Utilice el caldo de la cocción del pavo para una sopa u otra preparación. También puede congelarlo para usarlo posteriormente como base de guisos o cremas.
  • Si prefiere una salsa más líquida, agregue caldo de la cocción del pavo en el paso 4 y mezcle unos segundos más hasta que la salsa quede con la consistencia deseada.

Accesorios Útiles

bol, fuente para servir, cubilete, espátula, Varoma

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