MINI BAGELS
120 MIN
110 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 500 g de harina (000 idealmente)
- 1½ cucharadita de sal
- 280 g de agua
- 15 g levadura fresca
- ½ cucharadita de azúcar
- 15 g de miel
- 800 g de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de agua
- ½ taza de Semillas de amapolas
- ½ taza de Semilla de sésamo
Preparación
Masa- Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina junto con la sal. Mezcle y pase por un colador de malla fina para cernirla. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua, la levadura fresca, el azúcar, la miel y mezcle 5 seg/vel 4.
- Programe 5 min/37ºC/vel cuchara. Deje reposar la mezcla 10 minutos.
- Agregue al vaso la harina cernida reservada y programe 5 min/función amasado.
- Retire la masa del vaso y con las manos dele forma de bollo. Ponga la masa en un bol grande, tape con film transparente y deje fermentar por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
- Vuelque la masa una superficie de trabajo previamente enharinada, divida en 12 partes iguales, forme bollos con cada una de las partes y luego con los dedos hágales un agujero en el centro, para darle la forma característica y agrándelo suavemente.
- Ponga las masas en 2 bandejas de horno cubiertas con una lámina de silicona y enharinada, deben quedar separadas, cúbralas con un paño de cocina limpio y húmedo. Deje reposar en un lugar cálido por unos 30 minutos o hasta que hayan doblado su tamaño.
- Precalentar el horno 200ºC
- En un bol pequeño bata el huevo con el agua. Reserve.
- En una olla amplia ponga el agua, la sal, el azúcar y caliente a fuego alto hasta que rompa el hervor.
- Agregue el bicarbonato y mezcle, baje a fuego medio. El agua debe mantenerse en hervor suave.
- Ponga cuidadosamente 3 masas de bagels dentro de la olla, bañe por dos minutos las masas, con ayuda de una espumadera de vuelta y cocine por un minuto más.
- Escurra cada masa con la espumadera, póngalas nuevamente en la bandeja del horno, repita este proceso con las masas restantes de la primera bandeja.
- Con una brocha de pastelería, pinte los 6 bagels ya bañados, con un poco de dora. Espolvoree con las semillas de amapolas y sésamo.
- Hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Mientras se hornea la primera bandeja de bagels, Repita todo el proceso de baño y armado con la segunda bandeja de horno.
- Deje entibiar antes de servir.